ex

納屋橋饅頭、あんを加熱して再使用

2007-11-09 - 今日も得る物なしZより
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007110990101930.html

同社によると、再使用していたのは主力商品の「納屋橋饅頭」。消費期限は製造日の翌日に設定しているが、同社は売れ残った商品をこの製造日の翌日午前に回収。同日中に皮を取り除き、あんを水洗い、加熱するなどして再加工し、新しい原料に混ぜていた。
(中略)
原料への再使用は消費期限が切れていないうちは再加熱して加工すれば違法ではない。

はいはい!(^Д^)9月に名古屋遠征した時に納屋橋饅頭買って帰りました!
納屋橋饅頭は日が経って固くなった時は網で焼いて醤油つけて食べるとおいしいんですよね(´ー`)あれ加熱殺菌も兼ねてたんですね